2010年04月25日

晩ごはん(4/25)

2010042608010000.jpg

中華どん と 手作りチキンナゲット☆
ソースも手作りっ

ナゲットはサクサクで、玉ねぎの食感がたまらない!し、ソースも甘酸っぱくて最高!
栗原はるみさん サマサマです\(^o^)/

(スッキリ!!って番組が平日にあって、照英氏と毎週木曜日を担当してはります。だいたい9時くらいからかな?)



チキンナゲット(約20個分)

鳥ムネ肉(250g) 一枚
玉ねぎ    1/4個
卵(とき卵)    1/2個
塩・胡椒    少々
小麦粉・卵(とき卵)・パン粉


鳥ムネ肉の皮と身を離し、それぞれを包丁でミンチにする

玉ねぎは5mm位のみじん切りにする

ボウルにそれぞれを入れ、とき卵・塩・胡椒も入れ、混ぜる

混ぜ終わったモノを小さくまとめて、小麦粉・卵・パン粉をつけて、180度の油で揚げる



ソース(ハニーマスタード)

マヨネーズ  大4
ハチミツ  小2
レモン汁   小1
和からし  少々

マッ○の、マス○ードソースに似てて大好きです♪(^^)
来週も楽しみだ〜(*^^*)
posted by よーこ at 22:03| ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | ごーはーんー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おひさぁ〜!
美味しそう ( ̄ー ̄)ニヤリ 
ナゲットもいいけどそのマスタードが気になる!
早速、作ってみるわ★(*^-゚)⌒☆Wink!
Posted by miya at 2010年04月26日 17:36
ひさしぶり〜(^^)
ピリッと甘酸っぱいのが最高よん♪
試してみてー(*^^*)
Posted by よーこ at 2010年04月27日 08:36
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/147796500

この記事へのトラックバック

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。