2010年06月06日

増えていくしょうゆ

2010060622500000.jpg

昨日の晩ごはんでーす

水菜と油揚げの煮浸しと、チンゲン菜と豚肉の塩炒め

この塩炒めがしょっぱくて失敗(×_×)
posted by よーこ at 23:29| ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | ごーはーんー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年06月05日

masuosan企画に感化!!!

2010060518380000.jpg2010060518390000.jpg

ひさびさに、自家製ハンバーガーっぽいものを食べたくなりました。最近ひとりめしも多く、ついマ○ドのお世話になってまうんですよねー。でも翌日の顔面油分がハンパないんで、やっぱおうちで作ってみようと思いました。

今回は100均で買ったナツメグも入れて(いつもは入れない)適当に味をつけてこねこね

ナツメグ入れるとちがうわー
ぜんぜん味がちがうわー
香りたつっていうの?めっさ美味いっ
いままでごめんね、オット(>_<。


お肉も合挽き、パンも市販もの
だけど、チーズをのせ、そのままキャベツや千切りキャベツをはさむだけで、

胃がしんどくないバーガーができました!



こんどはトマトをはさんだり、
玉ねぎいっぱいのソースで食べてみたいな♪
posted by よーこ at 18:55| ☔| Comment(7) | TrackBack(0) | ごーはーんー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。